Apfelbaum

BIO SÜSSMOST

Du bekommst Bio-Süssmost von unseren Hochstammbäumen. Im Frühling wird die Blüte biologisch behandelt. Aus den ungespritzten Äpfeln entsteht im Herbst Süssmost naturtrüb.


Mit der Obstraupe werden die Äpfel gesammelt, von Hand aussortiert und in der hofeigenen Mosterei gepresst.


Der Süssmost wird auf dem Nachbarhof Betschartplus pasteurisiert. Bei diesem Vorgang wird der Süssmost erhitzt und heiss abgefüllt, damit er haltbar wird.


Du erhälst von uns reinen Bio Süssmost, naturtrüb, aus ungespritzten Äpfeln!


3 Liter                        Fr.  10.00

5 Liter Bag in Box      Fr.  15.00

5 Liter Nachfüllbag    Fr. 13.00

10 Liter Bag in Box    Fr. 26.00

10 Liter Nachfüllbag  Fr. 24.00

Süssmost frisch gepresst auf Anfrage direkt ab Hof, Fr. 1.70/Liter

Roman 079 626 48 26

 

Süssmost pressen

Unsere Äpfel werden oben eingefüllt, wo sie gehackt und gequetscht werden. Unten werden sie aufgefangen und zum verpressen verteilt. Was herausrinnt, ist reiner Apfelsaft. Übrig bleibt der Trester, welcher an unsere Kühe verfüttert wird. Sie lieben Apfelkuchen!

 
Äpfel
Äpfel
press to zoom
Äpfel hacken und pressen
Äpfel hacken und pressen
press to zoom
bereit zum pressen.jpg
bereit zum pressen.jpg
press to zoom
Aussieben
Aussieben
press to zoom
bereit zum pasteurisieren
bereit zum pasteurisieren
press to zoom
Trester
Trester
press to zoom
Apfelkuchen für die Kühe
Apfelkuchen für die Kühe
press to zoom
Süssmost frisch gepresst
Süssmost frisch gepresst
press to zoom
Äpfel
Äpfel
press to zoom