
BIO SÜSSMOST
Du bekommst Bio-Süssmost von unseren Hochstammbäumen. Im Frühling wird die Blüte biologisch behandelt. Aus den ungespritzten Äpfeln entsteht im Herbst Süssmost naturtrüb.
Mit der Obstraupe werden die Äpfel gesammelt, von Hand aussortiert und in der hofeigenen Mosterei gepresst.
Der Süssmost wird auf dem Nachbarhof Betschartplus pasteurisiert. Bei diesem Vorgang wird der Süssmost erhitzt und heiss abgefüllt, damit er haltbar wird.
Du erhälst von uns reinen Bio Süssmost, naturtrüb, aus ungespritzten Äpfeln!
3 Liter Fr. 10.00
5 Liter Bag in Box Fr. 15.00
5 Liter Nachfüllbag Fr. 13.00
10 Liter Bag in Box Fr. 26.00
10 Liter Nachfüllbag Fr. 24.00
Süssmost frisch gepresst auf Anfrage direkt ab Hof, Fr. 1.70/Liter
Roman 079 626 48 26
Süssmost pressen
Unsere Äpfel werden oben eingefüllt, wo sie gehackt und gequetscht werden. Unten werden sie aufgefangen und zum verpressen verteilt. Was herausrinnt, ist reiner Apfelsaft. Übrig bleibt der Trester, welcher an unsere Kühe verfüttert wird. Sie lieben Apfelkuchen!
